Tips-Trik-Tutorial-Android-Komputer

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet

Arcilles - Halo semuanya, pada artikel kali ini saya mau berbagi pengalaman bagaimana saya bisa mendapatkan uang dari internet untuk pertama kalinya 😊.

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
Daftar Clixsense
   Hal itu bermula pada tahun 2017, disaat saya lagi semangatnya mencari cara bagaimana cara mendapatkan uang dari internet. Googling sana sini, saya tulis keyword cara mendapatkan uang dari internet muncul banyak web dan blog yang membahas situs situs penghasil uang dari internet. Setelah keluar masuk blog orang, satu hal yang sering dibahas adalah cara yang paling mudah yaitu  mendapatkan uang dari situs PTC.

Baca juga : Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Internet 

   PTC apaan bro? Situs PTC adalah situs web yang membayar kamu kalo kamu meng-klik iklan yang telah disediakan. Dan situs PTC yang paling direkomendasikan oleh pemilik blog-blog yang saya kunjungi adalah CLIXSENSE.

   Nah setelah itu saya coba buat daftar di clixsense. Trus setiap hari saya klik iklan yang ada dan bayarannya pun juga gak seberapa 😫. Dihitung hitung sebulan dari klik iklan aja ga sampe 1 dolar, hadeuuh.. Gimana mau withdraw nih. Terus saya googling lagi , bagaimana cara agar cepat withdraw di clixsense. Eh ternyata nemu juga jawabannya di blog orang.
Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
Tampilan Task Clixsense
 
   Dari blog itu menjelaskan untuk bisa cepat withdraw kamu harus punya banyak refferal. Kemudian saya coba buat nebar link refferal kesana kesini. Tapi yang masuk refferal saya cuma orang kenal saya doang 😭. Itupun mereka ikutan clixsensenya juga gak lama seminggu aja udah bosan.

  Aduh gimana nih, saya coba telusuri web clixsense itu, akhirnya saya baru tau kalo disana ada cara yang lebih mudah untuk mendapatkan uang yaitu dengan mengerjakan task dan survey online.

   Kemudian saya fokus pada 2 hal tersebut, dari task dan survey online itu saya mendapatkan bayaran yang jauh lebih besar daripada klik iklan.

  Tak lama setelah itu, situs clixsense tidak lagi menyediakan iklan di web mereka, karena mereka telah beralih dari situs PTC menjadi situs GPT. GPT merupakan singkatan dari Get Paid To. Artinya mereka membayar kita bukan karena kita meng-klik iklan, tetapi kita dibayar jika kita telah mengerjakan tugas-tugas yang ada, seperti task dan survey online tadi.

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
Tampilan Survey Online Di Clixsense
   Dari mengerjakan task dan survey online itu saya yang sebagai pemula bisa mendapatkan rata-rata 13 dollar dalam seminggu. Memang tidak terlalu besar tapi cukuplah buat nambah uang jajan dan juga saya hanya meluangkan waktu maksimal 2 jam sehari untuk mengerjakan task dan survey online di clixsense.

   Dibawah ini gambar Pendapatan dan Withdraw Saya Di Clixsense

Rincian Pendapatan Saya di Clixsense

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet

Bukti Pembayaran atau Withdrawal Clixsense

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
 
   Situs clixsense ini sangat saya sarankan buat kamu yang ingin mendapatkan uang dari internet namun masih pemula, karena kalo kamu belum bisa mengerjakan task clixsense (95 % tasknya bahasa inggris) kamu bisa mengisi survey online yang notabene berbahasa indonesia. Dan juga bayaran untuk satu survey online yang bisa kamu selesaikan bisa mencapai 2 dolar.

   Kalo kamu mau daftar clixsense silahkan klik link ini atau kamu sudah punya akun, login clixsense disini. Sekian dulu berbagi pengalaman saya mendapatkan uang dari internet, semoga artikel ini bisa memotivasi anda untuk mendapatkan uang dari internet walaupun masih pemula.

   Jangan lupa di share ke teman-teman kamu ya...
Labels: Internet

Thanks for reading Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet. Please share...!

Back To Top