Arcilles

Tips-Trik-Tutorial-Android-Komputer

Trik Mengunci Sinyal 4G Pada Smartphone Huawei Honor 9 / lite / 7A

Arcilles - Di artikel sebelumnya saya sudah membahas cara mengunci sinyal 4G di smartphone kamu, yaitu dengan cara mengunci sinyal 4G melalui menu pengaturan dan menu dial up.

   Namun ada beberapa jenis smartphone yang tidak mendukung untuk mengunci sinyal jaringan 4G melalui 2 cara tadi. Contoh nya Smartphone Honor 9 lite dan beberapa jenis smartphone honor lainnya. Honor merupakan Sub-Brand dari Huawei yang belum lama ini merambah pasar telepon seluler di indonesia.

   Oke langsung saja bagaimana cara mengunci sinyal 4G di HP Honor.

Untuk bisa mengunci sinyal 4G di smartphone honor kamu membutuhkan sebuah aplikasi tambahan yang bisa kamu download di playstore. Nama aplikasinya yaitu Setting Database Editor.

Tips Mengunci Sinyal 4G
Tampilan Awal

Cara Mengunci Sinyal 4G Smartphone Huawei Honor

1. Buka aplikasi setting database editor.
2. Pastikan setelah membuka aplikasinya tampil seperti gambar berikut, tanda merah harus system table
Tips Mengunci Sinyal 4G

3. Lalu scroll kebawah cari tulisan 'hw_networkmode_preference'   '9,3,2,1'

Tips Mengunci Sinyal 4G

4. Ubah value nya menjadi '9,3,2,1,11' , sehingga akan tampil seperti gambar berikut
Tips Mengunci Sinyal 4G
5. Kemudian restart smartphone honor anda.
6. Setelah restart , masuk kelayar pengaturan jaringan seluler anda, akan ada pilihan LTE Only atau LTE saja, lalu pilih opsi tersebut.

Tips Mengunci Sinyal 4G
Tampilan setelah menggunakan setting database editor
7. Selamat anda telah berhasil mengunci sinyal jaringan 4G di Smartphone Honor anda.

   Setelah sukses menjalankan cara diatas kamu boleh menghapus aplikasi Setting Database Editor, dan juga cara ini tidak ada berdampak negatif terhadap smartphone anda.
   
   Nah, begitulah cara untuk mengunci sinyal jaringan 4G yang tidak ada pada smartphone honor. Kalo artikel ini berguna jangan lupa di share ke teman teman kamu ya...

Tips Mengunci Jaringan 4G di Smartphone Android

Lock Sinyal Jaringan 4G
Arcilles - Kali ini saya akan membahas cara lock jaringan 4G untuk smartphone kamu. Mungkin kamu bertanya kenapa jaringan 4G harus dilock. Baca Juga (Cara Lock Jaringan 4G untuk Smartphone Honor)

Kenapa Jaringan 4G Kamu harus Di Lock?

Lock jaringan 4G berfungsi ketika kamu mempuyai kuota data internet yang khusus digunakan di jaringan 4G, namun kamu tinggal di daerah yang koneksi 4G nya belum stabil. Kalo jaringan tidak stabil pasti jaringan kamu sering berubah menjadi H+ ataupun 3G. Nah, kalo jaringan kamu cuma H+ atau 3G pasti kuota data internet 4G kamu bakalan terbuang sia sia. Terus gimana cara mengunci jaringan 4G nya?

Cara Lock Jaringan 4G

Cara Lock Sinyal Jaringan 4G untuk sebagian besar smartphone hampir sama yaitu dengan beberapa cara sebagai berikut:

Mengunci Sinyal 4G Melalui Menu Pengaturan

Untuk mengunci sinyal jaringan 4G kamu melalui menu pengaturan cukup mudah,

1. Kamu tinggal pergi ke menu pengaturan/setelan android.
2. Lalu pengaturan jaringan seluler.
3. Lalu pilih jaringan yang dipilih.
4. Lalu pilihlah jaringan 4G / LTE Only.

Note: Menu diatas mungkin tidak sama dengan android kamu, jadi kamu tinggal sesuaikan saja dengan menu yang ada di android kamu.

Mengunci Sinyal 4G melalui Menu Dial Up

Untuk mengunci sinyal 4G dengan menu dial up cukup mudah

1. Ketikkan Kode dial up *#*#4636#*#* atau Kode ini *#*#3646633#*#*
2. Maka akan tampil menu pengujian sinyal.
3. Selanjutnya plih Informasi telepon.
4. Lalu setel jaringan yang disukai menjadi LTE Only.
5. Tutup dan tunggu beberapa saat.

Dengan cara mengunci sinyal jaringan 4G ini smartphone kamu bakalan tetap di jaringan 4G, walaupun sinyal jaringan 4G kamu hanya sedikit di daerah tempat tinggal kamu. Jadi kalo kamu mau menghabiskan kuota internet 4G kamu, coba saja cara diatas ya....

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet

Arcilles - Halo semuanya, pada artikel kali ini saya mau berbagi pengalaman bagaimana saya bisa mendapatkan uang dari internet untuk pertama kalinya 😊.

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
Daftar Clixsense
   Hal itu bermula pada tahun 2017, disaat saya lagi semangatnya mencari cara bagaimana cara mendapatkan uang dari internet. Googling sana sini, saya tulis keyword cara mendapatkan uang dari internet muncul banyak web dan blog yang membahas situs situs penghasil uang dari internet. Setelah keluar masuk blog orang, satu hal yang sering dibahas adalah cara yang paling mudah yaitu  mendapatkan uang dari situs PTC.

Baca juga : Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Internet 

   PTC apaan bro? Situs PTC adalah situs web yang membayar kamu kalo kamu meng-klik iklan yang telah disediakan. Dan situs PTC yang paling direkomendasikan oleh pemilik blog-blog yang saya kunjungi adalah CLIXSENSE.

   Nah setelah itu saya coba buat daftar di clixsense. Trus setiap hari saya klik iklan yang ada dan bayarannya pun juga gak seberapa 😫. Dihitung hitung sebulan dari klik iklan aja ga sampe 1 dolar, hadeuuh.. Gimana mau withdraw nih. Terus saya googling lagi , bagaimana cara agar cepat withdraw di clixsense. Eh ternyata nemu juga jawabannya di blog orang.
Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
Tampilan Task Clixsense
 
   Dari blog itu menjelaskan untuk bisa cepat withdraw kamu harus punya banyak refferal. Kemudian saya coba buat nebar link refferal kesana kesini. Tapi yang masuk refferal saya cuma orang kenal saya doang 😭. Itupun mereka ikutan clixsensenya juga gak lama seminggu aja udah bosan.

  Aduh gimana nih, saya coba telusuri web clixsense itu, akhirnya saya baru tau kalo disana ada cara yang lebih mudah untuk mendapatkan uang yaitu dengan mengerjakan task dan survey online.

   Kemudian saya fokus pada 2 hal tersebut, dari task dan survey online itu saya mendapatkan bayaran yang jauh lebih besar daripada klik iklan.

  Tak lama setelah itu, situs clixsense tidak lagi menyediakan iklan di web mereka, karena mereka telah beralih dari situs PTC menjadi situs GPT. GPT merupakan singkatan dari Get Paid To. Artinya mereka membayar kita bukan karena kita meng-klik iklan, tetapi kita dibayar jika kita telah mengerjakan tugas-tugas yang ada, seperti task dan survey online tadi.

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
Tampilan Survey Online Di Clixsense
   Dari mengerjakan task dan survey online itu saya yang sebagai pemula bisa mendapatkan rata-rata 13 dollar dalam seminggu. Memang tidak terlalu besar tapi cukuplah buat nambah uang jajan dan juga saya hanya meluangkan waktu maksimal 2 jam sehari untuk mengerjakan task dan survey online di clixsense.

   Dibawah ini gambar Pendapatan dan Withdraw Saya Di Clixsense

Rincian Pendapatan Saya di Clixsense

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet

Bukti Pembayaran atau Withdrawal Clixsense

Sharing: Pertama Kali Dapat Uang Dari Internet
 
   Situs clixsense ini sangat saya sarankan buat kamu yang ingin mendapatkan uang dari internet namun masih pemula, karena kalo kamu belum bisa mengerjakan task clixsense (95 % tasknya bahasa inggris) kamu bisa mengisi survey online yang notabene berbahasa indonesia. Dan juga bayaran untuk satu survey online yang bisa kamu selesaikan bisa mencapai 2 dolar.

   Kalo kamu mau daftar clixsense silahkan klik link ini atau kamu sudah punya akun, login clixsense disini. Sekian dulu berbagi pengalaman saya mendapatkan uang dari internet, semoga artikel ini bisa memotivasi anda untuk mendapatkan uang dari internet walaupun masih pemula.

   Jangan lupa di share ke teman-teman kamu ya...

Cara Mudah Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word

   Arcilles - Buat kamu yang masih bingung bagaimana cara memasukkan rumus matematika kedalam microsoft word 2007, 2010 maupun microsoft word 2013disini kami akan menjelaskannya biar kamu gak gagal paham 😁.

Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word
Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word 
   Aplikasi atau software microsoft word sebenarnya sudah menyediakan tools khusus bagi kamu yang ingin membuat rumus matematika di dalam microsoft word. Nama tools nya adalah Insert Equation.

   Dengan tools insert equation ini kamu bisa menuliskan rumus matematika seperti rumus akar pangkat, rumus kuadrat, rumus pecahan biasa, rumus sin cos tan dan masih banyak lagi. Untuk itu mari simak bagaimana cara memasukkan rumus matematika di microsoft word 2007/2010/2013. 

NB: Disini kami menggunakan Microsoft Office Word 2010.

Cara Memasukkan/Menuliskan Rumus Matematika di Microsoft Word

1. Ketika dilayar home microsoft word, kamu pilih menu Insert


Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word


2. Lalu arahkan pointer mouse anda ke sebelah kanan layar anda lalu pilih Equation
Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word



3. Setelah anda klik akan muncul tampilan seperti dibawah ini


Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word



4. Lalu pilih jenis rumus matematika mana yang ingin anda masukkan, dengan memilih menu yang ditampilkan seperti dibawah ini. Masing masing menu terdapat beberapa jenis rumus matematika.
Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word


   Nah itulah caranya memasukkan rumus matematika kedalam microsoft word. Masih bingung juga? Oke, saya buatkan contoh. 


Contoh kamu mau menuliskan pecahan biasa di microsoft word.

- Sebelumnya, pastikan kamu mengikuti langkah di atas sampai muncul tampilan pada langkah nomor 3 dan 4. 

- Lalu pilih menu fraction 


Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word

- Kemudian pilih bentuk tampilan pecahan biasa yang mau kamu buat


Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word

- Contoh saya ingin membuat rumus pecahan biasa seperti pada pilihan pertama, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini.


Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word

- Kemudian kamu buat saja berapa angka pembilang dan penyebutnya dengan cara klik dikotak yang bergaris putus putus. 

- Karena saya mau buat pecahan biasa $\frac{1}{2} $ maka akan tampil seperti di bawah ini
Cara Memasukkan atau Menulis Rumus Matematika Di Microsoft Word
- Selesai.


   Nah, itulah cara memasukkan atau menulis rumus matematika di microsoft word 2007/2010/2013 dan contoh menulis bilangan pecahan biasa. 

   Untuk memasukkan rumus matematika yang lainnya seperti rumus akar pangkat, kuadrat, metriks dan lainnya, kamu tinggal pilih saja tipe rumus nya di daftar menu Equation nya. 

Kalo artikel ini berguna jangan lupa di share ke teman-teman kamu yaaa..

3 Aplikasi Terbaik Penghemat Baterai Android

Aplikasi Penghemat Baterai Android
3 Aplikasi Terbaik Penghemat Baterai Android
   Baterai merupakan komponen yang paling penting untuk sebuah smartphone. Dan semakin majunya perkembangan teknologi smartphone, semua merk smartphone keluaran terbaru pasti sudah menyediakan smartphone dengan kapasitas baterai yang cukup besar.

   Walaupun dibekali dengan kapasitas baterai yang besar, namun banyak diantara para pengguna smartphone mengeluh kenapa baterai smartphone nya boros. Nah berikut ini akan kami bahas penyebab baterai smartphone boros dan aplikasi untuk menghemat baterai android, baca sampai habis ya..

Penyebab Borosnya HP Android Kamu 

   Salah satu penyebab borosnya baterai smartphone android kamu adalah karena adanya aplikasi latar belakang  yang masih berjalan dan banyak mengkonsumsi daya baterai smartphone kamu.

   Untuk itu kamu harus mematikan aplikasi aplikasi tersebut satu per satu. Supaya ga ribet yuk coba aplikasi Penghemat baterai pilihan kami.

Kaspersky Battery Life

Aplikasi Penghemat Baterai Android
Kaspersky Battery Life - Aplikasi Penghemat Baterai Android
   Aplikasi pengemat baterai android yang satu ini merupakan aplikasi pengemat baterai keluaran Kaspersky Lab, sama hal nya dengan Kaspersky Antivirus.

   Aplikasi ini akan memberi notifikasi ketika ada aplikasi yang mengkonsumsi dayar baterai dalam jumlah besar dan dengan Kaspersky Battery Life ini kamu bisa mematikan aplikasi tersebut dengan mudah.
   Karena dengan adanya fitur widget kamu bisa dengan mudah menonaktifkan aplikasi aplikasi yang membuat baterai smartphone kamu boros.




DU Battery Saver

Aplikasi Penghemat Baterai Android
DU Battery Saver - Aplikasi Penghemat Baterai Android
   Aplikasi penghemat baterai selanjutnya adalah aplikasi besutan dari DU Apps Studio. Aplikasi ini dapat menonaktifkan aplikasi aplikasi yang banyak mngkonsumsi daya baterai smartphone kamu hanya dengan 1 klik.

   Salah satu fitur yang cukup menarik dari aplikasi DU Battery Saver ini adalah adanya fitur pengukur temperature smartphone, jadi kalo smartphone kamu sudah mulai panas maka kamu akan diberi notifikasi untuk mematikan aplikasi aplikasi yang menguras baterai.



Battery Doctor

Aplikasi Penghemat Baterai Android
Battery Doctor - Aplikasi Penghemat Baterai Android
   Aplikasi penghemat baterai pilihan kami yang terahir adalah Battery Doctor.  Aplikasi ini merupakan aplikasi besutan Cheetah Mobile Inc. Fitur dari aplikasi ini terbilang hampir sama dengan aplikasi penghemat baterai pada umumnya.

   Namun Aplikasi ini mempunyai kelebihan yaitu mempunyai tingkat akurasi yang lebih akurat dalam memberikan informasi sisa baterai smartphone yang tersisa, bisa menonaktifkan aplikasi sampah walaupun ketika layar smarphone anda tidak aktif dan juga ada fitur power saving mode yang bisa kita atur sesuai keinginan kita.



   Demikianlah 3 Aplikasi pilihan kami untuk menghemat baterai smarphone kesayangan kamu. Kalo kamu lebih suka pakai aplikasi yang mana?

   Jangan lupa dishare ke teman teman kamu yaaa...

3 Aplikasi Edit Video Android Terbaik

   Arcilles - Dibalik banyaknya aplikasi edit video yang tersedia untuk pc ataupun laptop pada saat ini, aplikasi edit video untuk android juga tidak kalah saing dan bisa kamu download dengan gratis di playstore. Dengan Aplikasi Edit video ini, kamu bisa mengedit video favorit kamu layaknya seorang video editor profesional. Berikut aplikasi edit video di android pilihan kami yang bisa bikin video kamu semakin keren.


Aplikasi Edit Video Untuk Android
Aplikasi Edit Video Untuk Android

Adobe Premiere Clip

   Dilihat dari namanya saja aplikasi edit video yang satu ini tentu saja merupakan aplikasi keluaran dari ADOBE.
Aplikasi Edit Video Untuk Android
Aplikasi Edit Video Untuk Android - Adobe Premiere Clip
  Adobe sendiri sudah dikenal luas sebagai pengusung berbagai aplikasi editing, mulai dari edit foto hingga video.

    Kali ini adobe merilis aplikasi edit video khusus untuk pengguna android yaitu Adobe Premiere Clip.

   Dengan adobe premiere clip ini kamu bisa dengan mudah mengedit video apa pun langsung dari android kesayangan kamu dengan cepat dan mudah.



   Berikut fitur khusus aplikasi edit video ini :

  • - Automatic Mode - untuk membuat video secara instan dari foto atau clip yang telah anda pilih.
  • - Auto Mix - untuk menyeimbangkan background music dalam video.
  • - Video yang sudah kamu buat, bisa di eksport ke Adobe Premiere Pro CC.

   Aplikasi edit video ini dirancang dengan sangat baik dengan menggabungkan tampilan antarmuka yang bagus dengan fitur - fitur yang canggih. Kine Master merupakan aplikasi edit video yang sangat cocok untuk android anda, dengan aplikasi ini kamu bisa menggunakan cara drag n drop untuk mengimpor file video dengan mudah.

   
Aplikasi Edit Video Untuk Android
Aplikasi Edit Video Untuk Android - Kine Master
Kine Master juga mempunyai tingkat control yang bagus untuk membuat video profesional dengan cepat. Kamu juga bisa menambahkan subtitle dan juga video transisi ke dalam video kamu.

   Kekurangan aplikasi edit video ini adalah adanya watermark ketika kamu telah selesai mengeksport video, dan juga ada beberapa fitur yang terkunci. Untuk bisa menggunakannya secara penuh kamu harus membeli Pro Edition nya. Tapi jangan khawatir sebagian besar fitur nya bisa diakses tanpa harus membeli Pro Editionnya.

   Berikut fitur aplikasi edit video ini :

  • - Fitur pratinjau instan untk melihat hasil proses editan.
  • - Kontrol volume yang akurat.
  • - Beberapa layer video, gambar, teks, efek dapat kamu gabungkan dengan mudah.

Tethering Hotspot Kamu Lambat? Coba Cara ini


Aplikasi Edit Video Power Director

   Power Director ini merupakan aplikasi edit video dengan segudang fitur yang mudah digunakan, namun buat kamu yang belum terbiasa dengan aplikasi ini mungkin butuh waktu untuk beradaptasi dengan fitur - fitur aplikasi ini.

Aplikasi Edit Video Untuk Android
Aplikasi Edit Video Untuk Android - Power Director
   Tapi kalo kamu udah mahir dengan aplikasi ini, kamu bisa membuat video full effects yang sangat profesional hanya dalam hitungan detik saja. Ada lebih dari 30 video efek dan transisi yang bisa kamu pilih dan diterapkan ke video kamu.

   Sebagian besar fitur yang ada tersedia dalam versi gratis aplikasi ini, tapi kalo kamu membeli yang full versinya kamu bisa menghilangkan watermark, iklan, dan bahkan kamu bisa mengekstrak video ke resolusi 1080 dan 4K. Syaratnya android kamu harus 4.3 keatas ya.

Berikut fitur aplikasi edit video ini :

  • - Fitur Slow-mo - untuk membuat efek slow motion.
  • - Chroma Key Selector - untuk memberikan tranparan dalam video dan layer effects.
  • - Video bisa di eksport dalam bentuk 4K dengan hardware yang mendukung.
Itulah beberapa aplikasi pilihan untuk edit video di android kesayangan kamu. Menurut kamu aplikasi mana yang paling bagus? Kalo artikel ini berguna jangan lupa di share ke teman teman kamu ya !

Apa Itu Bitcoin ?


APA ITU BITCOIN ?

Apa Itu Bitcoin ?

Arcilles - BITCOIN merupakan mata uang virtual yang digunakan sebagai alat pembayaran digital. Bitcoin sendiri pertama kali dikembangkan oleh SATOSI NAKAMOTO.


APA ITU BITCOIN ?
   Sampai saat ini tidak diketahui dengan jelas siapa itu Satosi Nakamoto, apakah seorang individu ataupun sebuah kelompok. BITCOIN yang dikembangkan oleh satosi nakamoto merupakan aset berharga layak emas dalam kehidupan sehari-hari,namun BITCOIN bersifat digital atau tidak berwujud.




   Bitcoin menggunakan teknologi yang bernama BLOCKCHAIN yang di proses secara peer to peer dan menggunakan sistem Decentralize(tidak terpusat pada satu server).Dengan kata lain jika anda ingin "nakal" ingin mendapatkan Bitcoin secara "Ghaib" maka anda harus meretas semua server yang terhubung dengan Bitcoin secara bersamaan.

APA ITU BITCOIN ?   Hal itu juga membuat transaksi Bitcoin menjadi sangat aman.Semua transaksi Bitcoin terekam disitus blockchain itu sendiri, jadi anda bisa seluruh history transaksi yang pernah terjadi.

   Namun anda tidak akan mengetahui siapa pemiilik dari bitcoin tersebut karena di situs blockchain hanya menampilkan alamat dompet bitcoin si pengirim dan penerima serta nominal transfernya saja.

   Transaksi Bitcoin bersifat irreversibel yang artinya transaksi yang telah anda lakukan tidak dapat dibatalkan.Dan juga biaya transfer bitcoin sangat kecil dan hampir tidak ada biaya sama sekali.

   Dan satu hal lagi jumlah suplai bitcoin telah dibatasi yaitu hanya 21juta keping Bitcoin saja.Dengan dibatasinya suplai Bitcoin maka bisa disimpulkan harga Bitcoin akan cenderung naik dari tahun ke tahun.

Untuk mendapatkan Bitcoin dilakukan dengan proses yang disebut mining. Proses mining sendiri dapat dilakukan dengan peralatan komputer yang canggih untuk mengurai matematika kompleks untuk menemukan blok bitcoin baru. Dan yang berhasil menemukan blok baru akan dihadiahi sejumlah Bitcoin.



Demikianlah ulasan singkat mengenai BITCOIN

Back To Top